Suchen Sie einen Online-Kurs oder eine Online-Ausbildung zum Thema Ern�hrung als Weiterbildung ? Dann sind Sie bei uns richtig ! Die Ausbildung zum/zur Ern�hrungsberater*in an der Freie Heilpraktikerschule Freiburg richtet sich an alle die �
allgemeines Interesse am Thema Ern�hrung und Ern�hrungsberatung haben
als Ern�hrungsberater*in selbstst�ndig arbeiten wollen
als Therapeut*innen mit Heilerlaubnis den therapeutischen Aspekt der Ern�hrungsberatung mit einbinden und nutzen wollen
online von zuhause aus, einen Kurs zum Thema Ern�hrung besuchen m�chten
Mikron�hrstoffe (Mineralstoffe und Spurenelemente, fett- und wasserl�sliche Vitamine, sekund�re Pflanzenstoffe, Antioxidantien)
Fl�ssigkeitshaushalt
Pr�ventive Ern�hrung f�r Erwachsene und Lebensmittelkunde (Lebensmittelpyramide und Portionsgr��en, Obst und Gem�se, Getreide, Milch und Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Fette und �le�)
Alternative Kostformen & ihre Bedeutung: Vollwertern�hrung, Ayurvedische Ern�hrung, Vegetarismus, vegane Ern�hrung, Rohkost, TCM �
Ern�hrung von spezifischen Bev�lkerungsgruppen (von Freizeitsportlern, bei �lteren Menschen, in der Schwangerschaft/Stillzeit, von S�uglingen, bei Kleinkindern)
Ern�hrungstherapeutische Ans�tze: �bergewicht und Di�ten (Ma�nahmen zur Gewichtsreduktion, Di�ten wie Glyx-, Blutgruppendi�t, Fasten u.v.m.)
Men�planung (Berechnung der Energiezufuhr, Referenzwerte der N�hrstoffe, Analyse des Essverhaltens, Ern�hrungsprotokolle)
Die Ausbildung kann nur bis 3 Wochen vor Ausbildungsbeginn unter Einbehaltung der Einschreibegeb�hr gek�ndigt werden. Nach Ablauf dieser Frist ist eine K�ndigung des Ausbildungsverh�ltnisses nicht mehr m�glich und sind die vollen Ausbildungsgeb�hren zu zahlen.
Dozentin der Online-Ausbildung zur Ern�hrungsberatung
Anja Katharina Theobald:
Seit 2001 arbeite ich als freiberufliche, zertifizierte Diplom-Oecotrophologin in eigener Praxis in Freiburg. Meine ganzheitliche Ern�hrungstherapie schlie�t medizinisch/ naturwissenschaftliche Inhalte mit ein. Dar�ber hinaus achte ich darauf, was auf dem Herzen liegt, was authentische und individuelle Kernst�cke sind. Erg�nzend geh�ren Kurse, Schulungen und betriebliches Gesundheitsmanagement in mein Arbeitsfeld. 2006 habe ich den Aufbau meines 2. Standbeins mit dem Studium der Supervision abgeschlossen. Seit 2011 sind die Grenzen durch meine Dozentent�tigkeit in der Schweiz in der Ausbildung zum/zur �Ern�hrungsberater*in� noch weiter gesteckt. Eine treibende Kraft f�r meine Arbeit ist meine Faszination am Menschen in seiner Individualit�t, sich von unterschiedlichen Denkweisen, Charakteren ber�hren zu lassen und auf diese Weise selbst immer weiter zu lernen. In meiner Freizeit begeistere ich mich f�r das gen�ssliche Kochen mit Mu�e.
Bildergalerie
Wir gratulieren unseren Ern�hrungsberater*innen zur bestandenen Pr�fung und w�nschen einen guten Start in die Selbstst�ndigkeit!