Ernährungsberater*in

Ausbildung zum/zur Ernährungsberater*in

  Die Ausbildung zum/zur Ernährungsberater*in an der Freie Heilpraktikerschule Freiburg richtet sich an alle die …

Kursbeginn der Ausbildung zum/zur Ernährungsberater*in : Donnerstag, 21. September 2023 Infoabend: am Donnerstag 22. Juni 2023 um 19 Uhr

Inhalte der Ausbildung Ernährungsberate*in

 

Termine, Unterrichtszeit & Durchführung

20 × donnerstags von 18 bis 21 Uhr Prüfung: Freiwillige schriftliche Fallausarbeitung mit Abgabefrist bis Donnerstag, 11. April 2024 Den Stundenplan für die Ernährungsberaterausbildung 2023/24 finden Sie hier >>   Ihre Meinung für künftige Durchführung der Ausbildung "Ernährungsberater*in" zählt: Welche Form des Unterrichts für diesen Ernährungskurs bevorzugen Sie? Bitte geben Sie uns hier ein kurzes Feedback, ob Sie einen Online- gegenüber einem Präsenzkurs oder auch umgekehrt vorziehen würden >> Umfrage Wir beabsichtigen den Kurs in Präsenz durchzuführen. Er wird deshalb vor Ort in den Räumlichkeiten der Freien Heilpraktikerschule Freiburg stattfinden. Aufgrund von Pandemieregelungen kann sich die Durchführung der Veranstaltung auf ein Onlineformat ändern.  

Kosten

Einmalig € 1.498,- oder 6 Monatsraten à € 257,- (€ 1.542,-) oder 12 Monatsraten à € 130,- (€ 1.560,-) € 120,- Einschreibegebühr  

Anmeldung

Zur verbindlichen Anmeldung können Sie entweder das folgende Formular ausfüllen und es uns zuschicken. Adobe PDF Document iconAnmeldeformular

Rücktrittsrecht

Die Ausbildung kann nur bis 3 Wochen vor Ausbildungsbeginn unter Einbehaltung der Einschreibegebühr gekündigt werden. Nach Ablauf dieser Frist ist eine Kündigung des Ausbildungsverhältnisses nicht mehr möglich und sind die vollen Ausbildungsgebühren zu zahlen.  

Dozentin

Anja Theobald Anja Katharina Theobald: Diplom-Oecotrophologin, Supervisorin (M.A.), Ernährungsberaterin DGE. Seit 2001 arbeite ich als freiberufliche, zertifizierte Diplom-Oecotrophologin in eigener Praxis in Freiburg. Meine ganzheitliche Ernährungstherapie schließt medizinisch/ naturwissenschaftliche Inhalte mit ein. Darüber hinaus achte ich darauf, was auf dem Herzen liegt, was authentische und individuelle Kernstücke sind. Ergänzend gehören Kurse, Schulungen und betriebliches Gesundheitsmanagement in mein Arbeitsfeld. 2006 habe ich den Aufbau meines 2. Standbeins mit dem Studium der Supervision abgeschlossen. Seit 2011 sind die Grenzen durch meine Dozententätigkeit in der Schweiz in der Ausbildung zum/zur „Ernährungsberater*in“ noch weiter gesteckt. Eine treibende Kraft für meine Arbeit ist meine Faszination am Menschen in seiner Individualität, sich von unterschiedlichen Denkweisen, Charakteren berühren zu lassen und auf diese Weise selbst immer weiter zu lernen. In meiner Freizeit begeistere ich mich für das genüssliche Kochen mit Muße.  

Dieser Kurs wird gefördert!

 

Das Förderprogramm Fachkurse

Wenn Sie zuschussberechtigt sind, reduziert sich Ihre Kursgebühr um 25%. Der Zuschusssatz erhöht sich auf 50% wenn Sie 55 Jahre und älter sind, oder keinen Berufsabschluss haben. Mehr Infos dazu hier >>
 
  Wir gratulieren unseren Ernährungsberater*innen zur bestandenen Prüfung und wünschen einen guten Start in die Selbstständigkeit!